最近,百度针对近期发生的很多网站百度统计代码被盗取网站出现的不明来源的问题不出意外的对外做出了表态,表示将强烈打击这帮人,并且还正式上线白名单过滤功能,防止网站在出现不明来源统计的问题。

其实,上次磊哥在跟各位写“网站百度统计后台出现大量不明来源违禁词”这个文章的时候,就觉得百度肯定不会坐视不理,因为被搞的站不是一个两个,涉及的网站太多了。果不其然,百度很快就做出了对应调整,首先选择了跟警方合作打击瞎搞的这帮人,从根源下手!

然后就是百度统计宣布正式上线白名单过滤功能。就是在基础统计全局报告中,只统计白名单中所添加的特定网站域名的访问流量,并且最多可增加 20 个受访域名。目的就是为了防止百度统计再出现其他站的链接情况,

具体操作路径就是: 【管理】-【过滤规则设置】-【受访域名统计规则】-【白名单】,开启状态后即可添加相应的域名。

如果需要设置白名单,百度也给出了详细的操作说明:

1、已设置跨域监控的网站域名需同步添加到受访域名白名单中。

2、如白名单中未添加受访域名,统计规则及统计范围不变,为安装此站代码下的数据集。

3、如白名单中已添加任意受访域名,则仅统计该域名下的访问流量数据,当您有其他新域名需要统计时,请及时在此处配置白名单以防数据丢失。

4、当您设置网站主域 baidu.com)为受访域名白名单,统计数据区间包含其子域(如www.baidu.com、tongi.baidu.com等)

所以,根据这次网站统计出现不明来源的事情来看,磊哥觉得,百度这次处理问题的速度还是很及时的,估计主要也是中招的站太对了!另外,那些网站出现不明来源链接的站长们也可以抓紧根据百度新上线的白名单过滤功能对自己的百度统计后台在调整下,防止再出现不明来源链接的情况。

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。(QQ/微信:13340454)

来源链接:https://lusongsong.com/blog/post/12147.html