早上,有网友给我私信留言,前阵子在中国云计算和物联网大会”上首次亮相的的国产域名.chn,最近正式向全球用户开放注册,并且支持自助产权,国内解析及公网访问。

从事网络领域的都知道,平常我们的网站使用的.com .cn这些网站域名其实都是美国研发的,我们一直都是在花钱租美国的根域名在使用,但是随着国产域名.chn的正式开放注册,以后咱们在网络域名这块就不再受制于人。

磊哥了解到,.chn和 .cn .com .net 等域名相比不仅速度更快、效率更高、安全性更强。

而且“.chn域名”还能能兼容运行美国英特网,可以实现长期支持“双网并行”并且具备互联网母根和主根、十进制网络寻址、本地化域名解析、万物互联“活”编码、网址自身可加密、先认证后通信等核心技术。可以大幅提高网速、降低网费、增加网民,根本扼制骚扰电话、电信诈骗及电商假货,推动消费升级和供给侧革命,还是比价厉害的!

并且有相关人士透露:为保护原“.cn域名”用户使用对应“.chn域名”的优先权,凡在中国大陆已注册的.cn或.com或.net域名,其对应的.chn域名享有三个月保护期(至2019年11月30日止),如被第三方先注册,可进行申诉,申诉权.cn大于.com大于.net,这个也是比较人性化了,如果有需要注册与自己cn域名对立的.chn域名的站长可以下手了!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。(QQ/微信:13340454)

来源链接:https://lusongsong.com/blog/post/12143.html