首先有必要给大家说明下这个美食以及经过,方面更好的理解。

汕特日日香鹅肉饭店始创于2003年,如今已是具有15年历史的汕头民间卤鹅老字号品牌,也是汕头市澄海区最为知名的“老字号”鹅肉饭店,《舌尖上的中国》及香港美食纪录片等多个节目中均对日日香鹅肉饭店秘制卤鹅做过相关报道,并获得“中国名菜”“最佳美食推荐商家”等多项荣誉称号。

卤鹅是潮汕人餐桌上必不可少的传统美味,但不同于大家所熟知的潮汕牛肉火锅等堂食美食,早先卤鹅这一美味在潮汕地区多以外带形式出现,潮汕人早已习惯了吃饭前买些卤鹅回家和家里人一起分享。

日日香创始人余壮忠先生正是看到了卤鹅这一传统美食对于潮汕人的特殊意义,因此有了将卤鹅做成堂食佳肴的想法,日日香卤鹅饭店因此诞生。

各类卤鹅菜品

菜品设置上,创始人余壮忠先生删繁就简将菜品花样聚焦在卤鹅单品,不同部位鹅肉的口感、味道各不相同,日日香鹅肉饭店通过卤鹅不同部分的搭配让食客品尝到不同层次的美味。

看似只有卤鹅一道菜,但其实花样丰富,简单的鹅肉中有十足的内涵,受到了广大食客朋友的喜爱。

日日香鹅肉饭店卤鹅的美味来自于讲究的食材、卤水和卤汁技艺。

创始人余壮忠先生与狮头大鹅合影

日日香鹅肉饭店卤鹅讲究“7分食材3分技艺”,在食材上选用有“世界鹅王”美誉的澄海正宗狮头大鹅,相比普通鹅肉,狮头大鹅肉质更加肥美,肌肉丰厚,香滑入味且肥而不腻。

日日香鹅肉饭店坚持所有卤鹅不过夜,宁可少赚钱,也不愿食客吃到不新鲜的鹅肉。

每日清晨会有专人将活鹅从自有养殖鹅场配送到各家日日香鹅肉饭店,到店宰杀,再配以创始人余壮忠先生祖传卤鹅技法卤制,确保了卤鹅上佳的味道和口感。

卤水制作上,创始人余先生坚持每日使用20余种香料现制卤水,因此卤水中不含有传统老卤中因为重复熬煮产生的对人体有害的重金属等元素,在保证健康的同时又不失其独特风味。

日日香鹅肉饭店始终秉持质量第一的态度,坚持制作道地卤鹅,15年来如一日的匠人精神获得了业内人士的高度认可和食客朋友们的肯定,在接下来的日子里,日日香鹅肉饭店依旧会坚持初心,以将潮汕传统美食传播到全中国为目标,为每一只卤鹅把关,确保各位食客朋友们都能吃到原汁原味的“日日香”卤鹅。